понедельник, 02 января 2012
Сразу хочу ответить на несколько вопросов: да, мы начинали с Магии, а постепенно пришли к Путям и Силе. Почему?
читать дальшеЯ не стал писать об этом, очень уж неприятно было признавать себя идиотом, после некоторых заявлений, но: мои находки требую такой подпитки Силой, что я буквально сгорал за секунды их использования. "Простенькие" предметы жрали меньше, но даже после них, а точнее, после перерыва в их постоянном использовании, я почувствовал себя пустой оболочкой. Если бы я не знал, как себя, именно себя, восстановить, то не знаю, как бы всё дальше пошло. Друзья не смогли с этого слезть, и отказались слушать мои предостережения, и вот сейчас им очень плохо. Не смертельно, они всё-таки получили меньше, чем я, но достаточно, чтобы согнуться до самой земли. К счастью, им хватило мозгов, не требовать у меня предметы, чтобы снова начать с ними работать, а значит, они не пропащие люди.
Всё это привело меня к мысли, что сначала нужно получить огромную Силу, и только потом экспериментировать. Поиск Силы привёл к определению Пути, и вот об этом я сейчас и пытаюсь писать, именно с тем, чтобы разобраться, не держать всё в голове, и иметь возможность увидеть всё в перспективе.
В принципе, обычно Путь не имеет цвета или знака, но это выбирает конкретный человек, например, есть Тёмные, и Путь у них Тёмный, и способы Тёмные, и я опишу то, что знаю об этом, так же и со Светом. Хотя это и условность - я цвет имею в ввиду - мы стараемся не отходить далеко от привычных штампов, чтобы не вызывать путаницу в терминах.
Никаких открытий или находок мы не сделали, просто копнули, разобрались, попробовали, стали пользоваться. Никаких особо сложных техник мы не используем - всё это можно понять, освоить и применить, никаких особо болезненных способов или практик тоже нет - по крайней мере, лично я такие не использую или не дохожу в них до края. По сути, это довольно обычное исследование и разбор заблуждений, хотя мы очень постараемся сделать текст "цепным", то есть, чтобы понимание одного, первого слоя, вело к более полному пониманию второго, и так далее. Количество слоёв мы пока не установили, это решиться уже в ходе редактуры. От себя, я могу только пожалеть, что мне, в своё время, не подвернулась подобная книга, это решило бы массу проблем, сэкономило бы массу сил, и не дало бы мне набить даже не шишки, а шрамы на голове.
Опять же, есть проблема издания - мы в принципе не представляем, что цензура пропустит, а что - нет. В крайнем случае, полная версия будет в сети, для общего доступа.
Вот примерно такие у нас планы.