Я обратил внимание, что свёртки отличаются - часть бумаги была потёртой, измятой, а несколько, условно лежащих изначально сверху читать дальше- точно сказать не могу, всё на тонкой памяти и ощущениях - в новой бумаге, завёрнуты в первый раз. Часть предметов нашлись в конспекте, судя по описаниям, это что-то вроде учебных пособий, как карандаш, для тех, кто писать пером и чернилами. Упомянутая "пуговица" - вообще нашлась в самом начале, расчерченная, с подробным описанием изготовления, а более поздние пометки относились, видимо, уже к опыту применения.
Другой предмет, из "свежезавёрнутых" тоже опознался - это оказался аналог филактерия. Внутри был свиток, крохотный, исписанный значками. Расшифровка не понадобилась - после моего описания, меня тут же отправили к фарисеям. Я даже понервничал - ходят же легенды о спрятанном где-то шем гамфорош. А нашедшему такое - не жить. Но нет, оказалась просто строфа из Торы.
Вещества из пузырьков и баночек не стал даже нюхать.
Вернувшись к обёрткам, сравнил их содержимое с пометками в конспекте. Некая параллель прослеживалась. После раздумий, предположил, что часть предметов доложили просто "потому что покойного", и в таком случае, выясняется, чем покойный не пользовался, или пользовался редко. Ещё день сверений и расчётов дали расшифровку одной пометки из заглавий в конспекте, условно означавшую - "в учебных-развивающих целях". Такая пометка стояла и на "пуговице".
Далее был день, проведённый за брождением по окрестностям. Поиск "странных мест" был похож на рыбалку - "поклёвка" звуком, "подсечка" направлением, и "сход" потерей сигнала. Было очень здорово, хотя ничего не нашлось.
Позже выяснилось, что в черте города поиск работает плохо, сбивается. В лесу нашёл некое место, судя по всему - бывшее капище какого-то божка, типа полевика. Но это так, чистые предположения, исходя из внешних условий. Отдыхать там приятно, как выяснилось - я был не один - от нахождения там проходит болевшая голова. Если верить тому же проверяющему, то сны там снятся особенные. Но, сам я не проверял. Да, комаров там нет.
Перепечатано 1 августа, ночью, из записей, от 15-17-21 июня. Глаза почти прошли, только с утра ноят.
Запись пятая. Первые проблески смысла.
Я обратил внимание, что свёртки отличаются - часть бумаги была потёртой, измятой, а несколько, условно лежащих изначально сверху читать дальше